Err

Comté Extra AOP Doux

(Code: COMT0003-05K)
Poids :
6,40 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Comté Extra AOP Doux
  • Comté Extra AOP Doux
  • Comté Extra AOP Doux
  • Comté Extra AOP Doux
  • Comté Extra AOP Doux

Caractéristiques :

Comté extra AOP Doux de 4 à 6 mois d'affinage

Notre Comté extra Doux libèrera une grande richesse en bouche avec des arômes lactiques (beurre, crème ,lait.....)

Sa couleur de pâte varie en fonction de la saison, ses nuances vont de la couleur ivoire au jaune doré.

 

Prix de vente: 12,80 € TTC / Kg

 

Présentation :

Le Comté un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut environ 450 litres de lait pour produire une meule de comté.

Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s’étend sur le Jura, le Doubs (deux départements de la région Franche-Comté) et l’Ain (département de la région Rhône-Alpes).

Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules autorisées pour la production du lait à Comté.

Chaque jour, le Comté est élaboré artisanalement dans plus de 150 petites fromageries de village, les "fruitières".

 

Composition : lait cru de vache, ferments lactiques, présure naturelle d'origine animale, sel. Élaboré sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication.

 

Composés nutritionnels pour 100 gr de fromage:

  • - énergie :    417 Kcal
  • - matière grasse:  34,3 gr
  • - glucides:        traces
  • - protéines:       27 gr