Comté Extra AOP Vieille Réserve

(Code: COMT0004-1KG)
Poids :
16,50 EUR
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Comté Extra AOP Vieille Réserve
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Caractéristiques :

Comté extra AOP Vieille Réserve de 14 à 20 mois d'affinage

Notre Comté vieux se caractérise par sa grande richesse organoleptique et par sa pâte contenant des acides aminés cristallisés. Ce Comté Vieux libèrera une grande richesse aromatique en bouche, avec un parfum fruité très prononcé, des arômes torifiés et un gout salé marqué.

Sa couleur de pâte est jaune doré, notre comté Vieille Réserve est issu exclusivement de fromages à pâte jaune c'est à dire de fromages fabriqués l'été, lorsque l'alimentation des vaches laitières est composée d'herbe fraiche des prairies de notre plateau.

Sa texture est souple et fondante.

 

Prix de vente: 15,50 € TTC / Kg

 

Présentation :

Le Comté un fromage de lait cru de vache, à pâte préssée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut environ 450 litres de lait pour produire une meule de comté.

Son terroir est le Massif du Jura une région de moyenne montagne qui s’étend sur le Jura, le Doubs (deux départements de la région Franche-Comté) et l’Ain (département de la région Rhône-Alpes).

Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules autorisées pour la production du lait à Comté.

Chaque jour, le Comté est élaboré artisanalement dans plus de 150 petites fromageries de village, les "fruitières".

 

Composition : lait cru de vache, ferments lactiques, présure naturelle d'origine animale, sel. Élaboré sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication.

 

Composés nutritionnels pour 100 gr de fromage:

  • - énergie :    417 Kcal
  • - matière grasse:  34,3 gr
  • - glucides:        traces
  • - protéines:       27 gr