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Morbier AOP

-MORB0006
7.34€

Morbier AOP, fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué au lait cru de vache et affiné 60 jours dans notre fromagerie de Trévillers, caractérisé par sa raie cendrée. Matière grasse: 28 % ...

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Caractéristiques :

Morbier AOP de 60 jours d'affinage

Ce Morbier se caractérise par une texture souple, onctueuse et fondante en bouche. Vous apprécierez son léger goût de crème et son parfum fruité.

La couleur de sa pâte varie en fonction de la saison, ses nuances vont de la couleur ivoire au jaune doré.

 

Prix de vente: 14.70 € TTC / Kg

 

Présentation :

Le Morbier un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée non cuite. Il se présente en meules de 6 à 8 kg et d'un diamètre de 30 à 40 cm. La couleur de sa croute va du beige au beige orangé. La principale originalité de ce fromage est une raie noire de charbon végétal en son centre sur toute la longueur de la tranche.

Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui sÂ’étend sur le Jura, le Doubs (deux départements de la région Franche-Comté) et lÂ’Ain (département de la région Rhône-Alpes).

Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules autorisées pour la production du lait à Morbier.

 

Composition : lait cru de vache, ferments lactiques, présure naturelle d'origine animale, charbon végétal, sel.

 

Composés nutritionnels pour 100 gr de fromage:

  • - énergie :    353 Kcal
  • - matière grasse:  29.5 gr dont 20 g d'acides gras saturés
  • - glucides:        traces
  • - protéines:       22 gr
  • - sel:             1,62 gr

 

 

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