Caractéristiques :
Notre Saucisse de Montbéliard IGP (Indication Géographique Protégée) est fabriqué à Belleherbe à quelques kilomètres de notre fromagerie chez un de nos partenaires locaux. Elle est produite à base de viandes de porc sélectionnées, de façon artisanale et fumée à la sciure de résineux dans un "tuyé" traditionnel. Prix de vente: 3,10 € TTC / piece (environ 200 g), mise sous vide inclus Présentation :C'est la cousine de la
saucisse de Morteau. Souvent présentée par paire, la
saucisse de Montbéliard sidentifie facilement par sa forme courbe (diamètre minimum 25 mm), par sa belle couleur ambrée légèrement tachetée, et par sa peau fine très lisse. En bouche, on retrouve une texture ferme, moelleuse et juteuse, un gros grain de hachage (6 mm minimum), et un délicieux arôme de
fumé, parfumé de poivre et de cumin. Composition : maigre de porc, gras de porc, sel, sucres, ferments, boyau. Composés nutritionnels pour 100 gr de saucisse:
- énergie : 319,8 Kcal- matière grasse: 29,3 gr
- glucides: 0,7 gr- protéines: 14 gr

Lien internet : http://www.saucisse-montbeliard.com