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Gruyère IGP

Référence - GRUY0005
7.00€

Gruyère Français IGP. Fromage à pâte pressée cuite, fabriqué au lait cru de vache et affiné durant de 4 à 6 mois à la fromagerie de Trévillers. Matière grasse 32 % du produit fini.

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Description

Caractéristiques :

Gruyère IGP (Indication Géographique Protégée) 4 à 6  mois d'affinage

Notre Gruyère IGP de Trévillers se caractérise par une croûte qui varie du brun à l’orangé. Le talon est légèrement bombé et donne un aspect encore plus généreux au fromage. La pâte est jaune, plus ou moins dorée selon la saison de fabrication et parsemée d’ouvertures relatives à la flore d’affinage et révélatrice d’arômes. Les trous varient en densité et en tailles (d’un petit pois à une cerise). Son goût est doux à légerement fruité.

 

Prix de vente: 14.00 € TTC / Kg

 

Présentation :

Le Gruyère IGP français est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite qui affiche 47 à 52 % de matière grasse. Il se présente sous forme d’une meule de 53 à 63 cm de diamètre sur 13 à 16 cm d’épaisseur. Il est produit dans les régions Franche-Comté et Rhône-Alpes. Les troupeaux laitiers sont constitués de races locales et pour l'essentiel de vaches montbéliardes.
Les vaches se nourrissent essentiellement d'herbe pâturée et de fourrage sec.
420 litres de lait cru sont nécessaires pour fabriquer une meule de 42 kg environ.

Composition : lait cru de vache, ferments lactiques, présure naturelle d'origine animale, sel. Élaboré sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication.

 

Composés nutritionnels pour 100 gr de fromage:

  • - énergie :    414 Kcal
  • - matière grasse:  32 gr
  • - glucides:        traces
  • - protéines:       27,5 gr
  • - sel: 0,75 gr
  • - calcium: 890 mg

 

 

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